Баклажаны с сырно-ореховой начинкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:51:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Баклажан | 1 шт |
Сыр голландский | 120 г |
Орехи грецкие | 20 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | 80 г |
Укроп | 15 г |
Помидор | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусные баклажановые рулетики для новогоднего стола. |
С баклажана очистить кожу, нарезать вдоль пластами по 4 мм, посолить, оставить на 30 мин.
Слить лишнюю жидкость, панировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Жареные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Сверху также промакиваем салфетками.
Приготовим начинку. Натираем сыр на мелкой терке, режем укроп, грецкие орехи, предварительно обжаренные, измельчаем, добавляем майонез, чеснок.
Всё перемешиваем, начинка готова.
Баклажаны намазываем начинкой.
Сворачиваем баклажаны рулетиками, кладем их на колечки помидор.