Тартинки из поленты с брусничным соусом и сыром
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:51:15 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Крупа кукурузная | 100 г |
| Вода | 300 мл |
Пармезан ![]() |
230 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соус ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Ещё одна закуска для любителей сыра. Ведь сыр отлично сочетается с кислинкой брусники. Прекрасно подойдёт к вину и порадует оригинальностью вкуса. |

80 г. сыра натереть.

Поленту всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, постоянно помешивая.

Добавить натёртый сыр и хорошо перемешать.

Готовую поленту выложить на слой пищевой плёнки, накрыть вторым слоем и хорошо разровнять руками в пласт толщиной около 1,5 см. Дать полностью остыть.

Нарезать квадратами.

Обжарить их на горячем оливковом масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Обжаренные квадраты намазать соусом "Дикая брусника" от D`arbo.

И положить сверху 1-2 ломтика сыра.

До подачи на стол держать в холодильнике. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 












































...