Тартинки из поленты с брусничным соусом и сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:51:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Крупа кукурузная | 100 г |
Вода | 300 мл |
Пармезан | 230 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соус | 100 г |
Соль | по вкусу |
Ещё одна закуска для любителей сыра. Ведь сыр отлично сочетается с кислинкой брусники. Прекрасно подойдёт к вину и порадует оригинальностью вкуса. |
80 г. сыра натереть.
Поленту всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, постоянно помешивая.
Добавить натёртый сыр и хорошо перемешать.
Готовую поленту выложить на слой пищевой плёнки, накрыть вторым слоем и хорошо разровнять руками в пласт толщиной около 1,5 см. Дать полностью остыть.
Нарезать квадратами.
Обжарить их на горячем оливковом масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Обжаренные квадраты намазать соусом "Дикая брусника" от D`arbo.
И положить сверху 1-2 ломтика сыра.
До подачи на стол держать в холодильнике. Приятного аппетита!