Сыр + Кунжут
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:51:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сыр адыгейский | 500 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Вода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Кунжут | 3 ст. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Сахар | 1 стак. |
Соус ![]() |
1 стак. |
Сок ![]() |
1 стак. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Перец чили | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| + IDEAL подсолнечный с ароматом лесного ореха. Теплые сырные снеки, панированные в яйце и кунжуте, утолят чувство голода и согреют вас после прогулки. Совет: если жарить снеки на масле IDEAL Подсолнечный с ароматом ореха, кунжут можно не использовать – масло добавит снекам тонкий ореховый вкус. |
Адыгейский сыр оставьте под прессом на 1-3 часа — чтобы максимально удалить из него воду.
Взбейте яйцо с 1 чайной ложкой воды.
Смешайте соль, панировочные сухари, кунжут.
Каждый кусочек сыра окуните в яичную смесь, обваляйте в сухарях и кунжуте.
Разогрейте масло IDEAL подсолнечный с ароматом лесного ореха на среднем огне, быстро обжарьте сыр – по 3-4 минуты на каждую сторону.
Приготовьте соус: взбейте сахар, рыбный соус и свежевыжатый сок лайма до полного растворения сахара.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец чили.
Оставьте мариноваться на 30 минут.
Подавайте сыр с зеленым луком и соусом.

Днем в Москве: 












































...