Закуска с козьим сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:51:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сыр козий | 300 г |
Салат | 1 вилок |
Перец болгарский | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сухари панировочные | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
В квартире раздался телефонный звонок, после которого на кухню ворвался взволнованный муж с фразой: "Гости на пороге! И у них с собой пиво.." Я спросила сколько у меня времени, что б приготовить хоть что-то для угощения. Ответ не порадовал:"Полчаса.. максимум 40 минут!" В голове почему-то возник анекдот:"Накормить, что б ещё пришли? Или накормить, что б больше не приходили?" Отбрасываю хулиганские мысли и начинаю готовить горячую экспресс-закуску-салат к пиву. |
Для заправки смешиваем все ингредиенты до однородности. Зелень мелко рубим, перец режем крупными кусочками, салатные листья крупно рвём или оставляем целыми.
Сыр нарезаем кусочками толщиной примерно 1 см. У меня козий сыр в виде полена.
Для панировки возьмём три мисочки. В первую насыплем муку, во второй немного взобьём два яйца, в третью насыплем панировочные сухари или хлебные крошки. Я использую панировочную смесь, которую заранее приготовила сама.
На сковороде разогреваем масло. Кусочки сыра окунаем по очереди в муку, в яйцо, в панировочные сухари. Панировочные сухари плотно прижимаем к сыру. Обжариваем сыр по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного цвета и перекладываем на бумажное полотенце, что б избавиться от излишков жира. Сначала я хотела оформить закуску как салат. Но... скучно, согласитесь... а настроение хулиганское.
Поэтому возникла идея... Сделать в виде порционных шашлычков на шпажках. И так, на тарелку выкладываем салатные листья и немного соуса. На шпажки нанизываем сыр, чередуя его с кусочками перца. Украшаем всё зеленью и капельками соуса. Подаём блюдо в тёплом виде.
Гости были приятно удивлены.. Муж был горд за меня.. Ну, а я скромно почивала на лаврах!!!
Горит камин, пылают свечи.
Играет грустное рояль.
А за окном осенний вечер
Раскинул звёздную вуаль. Бокал шампанского искрится,
Минорный лад, на сердце боль.
Мне этот вечер будто снится,
Где правит балом си-бемоль. Не засорённая словами
Плывёт мелодия в тиши.
И между нотными рядами
Я слышу исповедь души. (Александр Сидельников)
Приятного аппетита!