Сыр жареный с ветчиной
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:52:27 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сыр твердый | 8 ломт. |
Ветчина | 4 шт |
Мука | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Сыр жареный с ветчиной - очень вкусная горячая закуска, Быстро готовится и удовлетворит вкус любого Вашего гостя. Это блюдо пользуется большой популярностью в Чехии. Ветчину можно заменить любыми мясо-копчеными изделиями. |
Муку смешать с семенами кунжута и запанировать 8 ломтиков твердого сыра, толщиной не менее 0. 5 см - только с одной стороны. Желательно, чтобы все кусочки сыра были одинаковы по размерам. На хорошо разогретую тефлоновую сковородку с минимальным количеством растительного масла выкладываем 4 куска сыра, панировкой вниз. Сверху на каждый кладем по ломтику ветчины и накрываем вторым кусочком сыра, панировкой вверх.
Когда одна сторона сыра подрумянится, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Аккуратно перекладываем на блюдо, украшенное свежими листьями салата.
Приятного аппетита !