Темаки-суши с курицей и ананасом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с копченостями |
Добавлено: | 2015-05-06 15:38:52 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 79 |
Нори | 4 шт |
Ананас | 2 шт |
Рис | 100 г |
Грудка куриная | 100 г |
Сыр сливочный | 1 ст. л. |
Салат | 8 шт |
Уксус | 20 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
И еще один вариант суши. Если умеете крутить кулечки, то этот вариант не составит большого труда. Начинка может любая. В этом варианте - копченая курица придает вкус и пикантность, салат и ананас - свежесть, а сливочный сыр добавляет мягкость в этот ансамбль. |
Из этого количества ингредиентов получилось 8 темаки, по 4 на порцию.
1. Микс басмати и киноа залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, убавить огонь и готовить на медленном огне около 15 минут.
2. Пока варится рис, промыть листья салата и обсушить их бумажным полотенцем. Обрезать листья салата от верхнего края примерно на 7-8 см. Куриную грудку и ананас (у меня консервированный) нарезать длинными полосками.
3. Приготовить заправку. В 10 мл. теплой воды растворить соль и сахар, добавить рисовый уксус. Если соль и сахар растворяются плохо, то можно немного нагреть на плите. Рис переложить в тарелку и перемешать с заправкой с помощью лопатки рубящими движениями. Дать рису постоять 5 минут.
4. Добавить в рис сыр и аккуратно перемешать.
5. Листы нори разрезать пополам вдоль по узкой стороне. Разрезанную полоску нори положить вниз гладкой стороной. На угол выложить 1 ложку рисовой начинки, равномерно распределяя ее по примерно половине листа. Сверху выложить лист салата, две полоски курицы и ананас.
6. Взявшись за правый нижний угол (с той стороны, где начинка), свернуть нори кульком.
Темаки можно есть руками. Или в процессе можно порезать на кусочки, но будет уже не так эффектно. К этим суши хорошо подойдет соус терияки или соевый соус.
Приятного аппетита!