Кончильони с сыром и помидорами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:33:22 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 84 |
Паста ![]() |
1 упак. |
| Рикотта | 250 г |
Кашкавал ![]() |
250 г |
Пармезан ![]() |
50 г |
Помидор ![]() |
1 бан. |
| Базилик | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Conchiglioni (кончильони) - родовое название сорта северо-итальянской пасты, предназначенной для фарширования. |

Существует весьма популярная и незатейливая байка о том, что слову "макароны" мы обязаны какому-то безымянному кардиналу, который, увидев впервые пасту на своем столе, воскликнул: "Ма caroni!" ("Как это мило!") Но... сами понимаете — версия сомнительная.
Conchiglioni (кончильони) - родовое название сорта северо-итальянской пасты, предназначенной для фарширования. Классически формы - ракушки, улитки и трубы. И, - опять же, классически, - фаршируются они в сухом виде сырым фаршем. Но в данном конкретном случае было иначе...

Мясо, мясо, мясо на столе, и в морозилке, хватит, надоело, хочу чего то сырного,
и вкусного, простого и в тоже время изысканного.
Нам потребуется, сыр рикотта ( 250грамм), кашкавал (250гр), немного пармезана (50-70 гр), рокфор ( или другой любой сыр с плесенью 20-30 гр), банка порезанных помидоров, чеснок ( 3-4 зубчика), листья свежего базилика ( можно заменить и на сухой), оливковое масло ( 70-100 гр), маленькие помидоры, специи.

Упаковка ракушек отвариваются до полу готовности,

Промываются и охлаждаются.

Проще простого начинка для ракушек готовится наверное дольше всего, добавим немного перца,3-4 ложки оливкового масла, совсем малость подсолить, и теперь надо перемешать наши сыры до однородности.

Банка с помидорами открывается, и ее содержимое прямо высыпаем в форму для запекания.

Выдавливаем чеснок, солим, перчим, пару щепоток сахара, 3-4 ложки оливкового масла, 10-12 листиков базилика, перемешаем и наш соус готов.

Теперь начиняем ракушки сырной начинкой, и укладываем на томатный соус,

Так что бы покрыло всю форму.

Пришла очередь и к маленьким помидорам, режим по-полам, и укладываем в каждую
ракушку.

Сверху немного польем маслом и поперчим, отправляем в разогретую до 190 град духовку, на 35-40 минут.

Вынимаем, и можем уже начинать

Тренироваться кланяться, бурные аплодисменты
вам гарантированы,

Подходит и как самостоятельное блюдо,

И как гарнир, например к рыбе.

А это кто любит с мясом, что тоже, ну очень вкусно
Пасту отварить в подсоленной воды до полуготовности. Приготовить фарш: пропустить мясо через мясорубку вместе с репчатым луком. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Выложить обжаренные грибы в мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу. Оставшиеся шампиньоны нарезать ломтиками, томаты нарезать дольками. Нафаршировать пасту мясным фаршем. Готовые ракушки выложить на смазанный маслом противень. Поверх выложить грибы и томат, залить блюдо сливками, посыпать тертыми сырами и поставить в духовку. Запекать около 30 минут при 200 градусах.

Прошу прощения
ПРИГОТОВИТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ...

Ночью в Москве: 
















































...