Канапе с ливерной колбасой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с колбасными изделиями |
Добавлено: | 2015-05-06 20:19:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Хлеб | 10 ломт. |
Колбаса | 300 г |
Масло сливочное | 70 г |
Майонез | 50 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Лук зеленый | 30 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | по вкусу |
Такая оригинальная, эффектная закуска станет украшением праздничного стола! Можно приготовить накануне, а порезать и оформить в день праздника. Приглашаю попробовать! |
Ливерную колбасу размять, смешать с маслом и майонезом (у меня -майонез ТМ "Махеев" провансаль с лимонным соком). Мелко порезать лук, перец и огурец
В колбасную массу выдавить чеснок, добавить специи, нарезанные овощи, перемешать
С хлебных ломтиков срезать корки и раскатать скалкой
Смазать начинкой, свернуть рулетиками
Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3 часа (или на ночь)
Готовые рулеты нарезать ломтиками
Красиво выложить канапе на блюдо
Украсить. Я украсила края блюда "осенними листьями" из кетчупа. Для украшения канапе я использовала майонез, кетчуп, майонез с добавлением куркумы, зелень
Приятного аппетита и весёлого праздника!