Сангрия /sangria
| Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:53:47 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 61 |
Вино красное сухое ![]() |
1 л |
| Сахар | 100 г |
| Коньяк | 50 мл |
| Лимон | 2 шт |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Апельсин | 1 шт |
| Персик | 1 шт |
| Корица | по вкусу |
| Сангрия, наряду с хамоном и паэйей является визитной карточкой испанской кухни, напиток, наиболее употребляемый в жаркое время. Нет ничего приятнее, как в знойный полдень сидеть на террасе и пить прохладную ароматную сангрию... |

Сангрию готовят на основе хорошего красного виноградного вина с добавлением цитрусовых, сахара, корицы и минеральной воды. В разных регионах Испании есть свои рецепты: добавляют фрукты (киви, персик), делают белую сангрию.
Готовят в летнее время и на праздники.

Персик очищаем, апельсин нарезаем с цедрой, с лимона срезаем цедру и выжимаем сок

Подготовленные фрукты складываем в кувшин, добавляем сок и цедру лимона, сахар, коньяк, корицу,

заливаем охлажденным вином, деревянной лопаткой слегка выжимаем сок из фруктов, доливаем воду и оставляем в холодильнике на 2 часа

Хранить дольше готовую сангрию не рекомендуется, так как сок под действием алкоголя начинает бродить и вкус напитка ухудшается.

Днем в Москве: 

















































...