Сангрия /sangria
Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:53:47 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 61 |
Вино красное сухое | 1 л |
Сахар | 100 г |
Коньяк | 50 мл |
Лимон | 2 шт |
Вода | 1 стак. |
Апельсин | 1 шт |
Персик | 1 шт |
Корица | по вкусу |
Сангрия, наряду с хамоном и паэйей является визитной карточкой испанской кухни, напиток, наиболее употребляемый в жаркое время. Нет ничего приятнее, как в знойный полдень сидеть на террасе и пить прохладную ароматную сангрию... |
Сангрию готовят на основе хорошего красного виноградного вина с добавлением цитрусовых, сахара, корицы и минеральной воды. В разных регионах Испании есть свои рецепты: добавляют фрукты (киви, персик), делают белую сангрию.
Готовят в летнее время и на праздники.
Персик очищаем, апельсин нарезаем с цедрой, с лимона срезаем цедру и выжимаем сок
Подготовленные фрукты складываем в кувшин, добавляем сок и цедру лимона, сахар, коньяк, корицу,
заливаем охлажденным вином, деревянной лопаткой слегка выжимаем сок из фруктов, доливаем воду и оставляем в холодильнике на 2 часа
Хранить дольше готовую сангрию не рекомендуется, так как сок под действием алкоголя начинает бродить и вкус напитка ухудшается.