Мятная настойка

Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:54:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Я ОЧЕНЬ люблю мяту, вот ничего с собой не могу поделать, растeт она без дела, прямо жалко... Сироп и напиток мы уже делаем из мяты, пришло время попробовать напиток покрепче! |
Для начала обсудим "сырьё".
Можно взять 0,5 л водки - я не согласна с утверждением, что на настойку-наливку нужно брать самую дешёвую водку - чем качественнее сырьё, тем лучше будет конечный результат.
Или взять спирт - медицинский спирт (в аптеке) 100 мл и разбавить очищеной водой, я делала 100 мл на 1 л воды - чтобы не очень крепко получилось.
50-80 г мяты - это примерно 15-18 веточек длинной 20-30 см.
Мяту измельчить и залить алкоголем.
Дать настояться, цвет жидкости поменяется, я настаиваю примерно 3 часа.
Но можно, конечно, и дольше листочки не вынимать )))
Процедить, жидкость от лепестков, перелить в ёмкость, в которой будет настаиваться.
Сахар растворить в воде и добавить в настойку.
Оставить настаиваться 3-4 недели.
Можно пробовать уже через 2 недельки.
Готово!
Приятного аппетита!!!