Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наливка "Сероглазый король"


Наливка "Сероглазый король"
Категория: Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь
Добавлено: 2015-05-06 20:56:08
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Фрукты 500 г
Сахар 450 г
Вино белое полусладкое 750 мл
Водка 150 мл
Личные впечатления о рецепте
Буквально вчера моя подруга Женечка JeSeKi пошутила, что мне пора открывать ликеро-водочный завод. И вот, я снова к Вам с алкоголем - теперь уже наливочка по рецепту Ю. Высоцкой. С той самой минуты, когда я решила приготовить ее наливку, но не с абрикосами, как у Юлии, а с черешней, в моей голове прочно обосновался одноименный стих А. Ахматовой. Этот стих буквально преследовал меня на протяжении всего процесса приготовления и дегустации напитка)). Отсюда и родилось название наливки из черешни. Конечно, я не смогла устоять и приготовила данную наливку не только из черешни, но также отдельно из абрикосов, и из смеси всех фруктов, которые нашла в холодильнике. Все наливочки удались. В рецепте указываю ингредиенты на одну порцию. Прошу, попробуйте!
Пошаговое приготовление

Фрукты вымыть, удалить косточки. Влейте вино в кастрюлю, добавьте сахар и прогревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Всыпьте в кастрюлю черешню, либо нарезанные абрикосы и варите, пока фрукты очень хорошо не разварятся. Абрикосы у меня разварились буквально за 7-8 минут, а вот крепкой черешне потребовалось времени побольше. Соответственно, жидкости тоже выкипело больше.

Снимите с огня, введите водку и полностью остудите.

Перелейте вино с фруктами в бутыль (контейнер), плотно закройте. Уберите в холодильник на 7 дней.

Так как абрикосы у меня уваривались быстрее, заготовки получилось около 1,5 литров, а вот черешня варилась дольше, потеряла больше жидкости и в результате в холодильник пошел примерно 1 литр заготовки из черешни.

Через неделю процедите. Я фрукты оставила для вкусной алкогольной пропитки какого-либо десерта для взрослых. Абрикосовой наливки получилось ровно литр, из черешни - 0,75л.

Наливочки получились сладкие, тягучие, ароматные. Наливка из черешни темная, вишневого цвета, а вкус просто потрясающий!

Абрикосовая наливка вся пропитана солнцем.. как будто уже где-то слышен шум моря вдалеке и тихий джазовый проигрыш...

А это - комплимент для моей подруги Танюшки Т34. Она любит только шампанское и больше ничего. Я смешала 1 часть абрикосовый наливки и примерно 4 части шампанского - получился обалденный летний коктейль.

Вот такое лирическое настроение..

У меня есть улыбка одна:

Так, движенье чуть видное губ.

Для тебя я ее берегу-

Ведь она мне любовью дана.

Все равно, что ты наглый и злой,

Все равно, что ты любишь других,

Предо мной золотой аналой,

И со мной сероглазый жених


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Напиток "Малинка" слабоалкогольный
Напиток "Малинка" слабоалкогольный

Рецепт для мультиварки MP5015PSD.

    неизвестно Читать далее
Пивной ликер, простой и быстрый рецепт
Пивной ликер, простой и быстрый рецепт

Простой и быстрый в приготовлении. Обладает ярким кофейно-пивным ароматом,...

    30 минут Читать далее
Домашнее пиво, экстракт Muntons Yorkshire Bitter
Домашнее пиво, экстракт Muntons Yorkshire Bitter

Технология приготовления пива из экстракта на примере Muntons Yorkshire Bitter...

    неизвестно Читать далее
Рецепт глинтвейна, вишневый
Рецепт глинтвейна, вишневый

Просто и вкусно

    20 минут Читать далее
Яблочно-смородиновый сидр. Экстракт-Muntons
Яблочно-смородиновый сидр. Экстракт-Muntons

Сидр из экстракта Muntons легко и приятно пьется, хорошо заходит, питейный продукт....

    неизвестно Читать далее
Домашний вермут на основе грецких орехов
Домашний вермут на основе грецких орехов

Этот вермут готовится на основе зеленых грецких орехов, полученных после ликера...

    неизвестно Читать далее
Мятный ликер, рецепт приготовления
Мятный ликер, рецепт приготовления

Самый мятно-ментоловый вкус, который я пробовал. Хорошо освежает!

    неизвестно Читать далее
Вишневая наливка на красном вине
Вишневая наливка на красном вине

Вишневая наливка на красном вине имеет аромат и вкус вишневой косточки с миндальными...

    неизвестно Читать далее
Яблочная медовуха
Яблочная медовуха

Яблочная медовуха с дрожжами винными получается нежная на вкус, с приятным медово-фруктовым...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru