Глинтвейн с фруктами
Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:59:19 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Вино красное полусладкое | 1 бут. |
Сок | л |
Яблоко | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
В холодный зимний вечер нет ничего лучше бокала горячего ароматного глинтвейна... |
У меня очень простой способ приготовления глинтвейна.
В кастрюльку выливаем вино (я обычно беру "Изабеллу" ) и сок, ставим все это на медленный огонь.
Яблоки режем кубиками или брусочками, апельсины чистим и режем полукружочками. Добавляем в вино с соком фрукты, сахар и специи. Еще можно добавить лимонную цедру. Варим наш глинтвейн все так же на медленном огне. Важно не дать ему закипеть, от этого вкус вина портится. Оптимальная температура 70 -80 градусов, как только она достигнута - глинтвейн готов!