Ликер "Амаретто"
| Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
| Добавлено: | 2015-05-06 21:01:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Водка ![]() |
л |
Абрикос ![]() |
50 г |
Миндаль ![]() |
50 г |
| Вода | 150 мл |
| Сахар | 150 г |
| Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Корица ![]() |
1 шт |
| Кофе растворимый | 3 г |
Гвоздика ![]() |
2 шт |
| Перец душистый | 3 шт |
| Домашний рецепт. Вкус домашнего ликера амаретто по этому рецепту яркий, миндально ореховый с нотками кофе и ванили. Достойный ликер. |
1. Залить миндальные орехи кипятком, настоять 3-5 минут, очистить.
2. Подсушить миндаль до золотистого цвета на сухой сковороде. За 1-2 минуты до окончания обжаривания добавить гвоздику и перец.
3. Помыть абрикосовые ядрышки, добавить к ним корицу и перемешать.
4. Поджаренный миндаль и абрикосовые ядрышки засыпать в чистую сухую стеклянную бутылку или банку.
5. Приготовить сахарный сироп. Для этого следует высыпать сахар на сковороду с антипригарным покрытием, добавить 50 мл воды и прогреть на медленном огне периодически перемешивая, пока у смеси не появится карамельный цвет. Затем добавить ванильный сахар, 100 мл воды и перемешать.
6. Полученный сахарный сироп медленно влить в банку с орехами.
7. После того как смесь остынет до комнатной температуры добавить водку и кофе.
8. Плотно закрыть бутылку, несколько раз встряхнуть и поставить в темное прохладное место на 30-35 дней. Во время настаивания рекомендую периодически встряхивать бутылку (3-4 раза в неделю).
9. Профильтровать готовый домашний Амаретто через ватный фильтр и разлить.

Ночью в Москве: 

















































...