Рецепт глинтвейна с острым перчиком
Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 21:05:10 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Перец душистый | 5 шт |
Перец черный | 5 шт |
Кардамон | 2 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Корица | 1 по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Вино красное полусухое | 200 мл |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Глинтвейнас острым, красным, обжигающим перчиком |
Специи разомнять, перец острый порезать на кусочки, положить в ковшик залить воду, довести до кипения. Дать настояться минут 5-10
Нагреть вино до 75-80 градусов, залить отвар из специй через ситечко, добавить ложку меда.