Березовый сок
Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
Добавлено: | 2015-05-06 22:11:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Березовый сок | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Сейчас сезон на березовый сок и очень обидно, что он быстро заканчивается. Хочу предложить два рецепта, как сохранить его до лета. Может быть кому то пригодиться! |
Свежий березовый сок процедить в чистую посуду
добавить сахар, изюм,лимон - на 1 литр нужно-15 грамм сахара,4шт изюма, 1\\\\10 часть лимона. Закрыть посуду, подержать при комнатной температуре 3-5 дней. Затем поместить на холод.
Употреблять можно через 15-20 дней.
Вариант второй- Свежий березовый сок влить в стеклянную банку или баллон, поставленный в плетеный короб, добавить несколько корок ржаного хлеба, вытяжку из лимонной корки ( на 1 литр сока- 1 чайную ложку вытяжки), закрыть и поместить на холод(5 -10 градусов). Через 4 -6 недель березовый сок приобретает приятный кисловатый вкус. По желанию можно добавить сахар или мед и пить летом как прохладительный напиток.
Приготовление вытяжки-цедру лимона залить спиртом или водкой и оставить пока жидкость не окрасится и приобретет вкус и аромат лимона.