Пряничный кофе
Категория: | Рецепты > Напитки > Кофе |
Добавлено: | 2015-05-06 23:02:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 50 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Кардамон | 3 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 3 шт |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Ваниль | по вкусу |
Кофе натуральный | 2 ч. л. |
Вода | 150 мл |
На днях, гуляя с ребенком, мы зашли в мое любимое кафе, где я заказала любимый же кофе. Когда мне начали предлагать сделать его с каким-либо вкусом, я открыла было рот, чтобы как обычно отказаться... но услышав магическое "имбирный пряник" навострила уши и согласилась. И не пожалела!! О да, ЭТО то, что без сомнений создаст новогоднее настроение и согреет холодной зимой!!! Если Вы тоже любите имбирные пряники, этот рецепт для Вас. Сегодня угощаю всех кофе со вкусом Имбирного пряника, и попутно предлагаю вариант новогоднего подарка. Вытирайте ноги, проходите) |
Сразу оговорюсь о том, что количество специй ПРИМЕРНОЕ.
Потому что все зависит от Вашего вкуса и, безусловно, от самих специй. Можно использовать готовые измельченные, но в идеале, конечно, взять натур продукт.
Этот поистине волшебный напиток, безусловно, нужно варить в турке.
Я этого делать не умею (не в силу безрукости, а в силу... ну, скажем так, положения звезд при рождении))) в общем не важно. У меня кофе из кофемашины, и я просто засыпала в него все специи в измельченном виде, и добавила молоко, прогретое с нарезанным ванильным стручком. Если Вы все же делаете ПРАВИЛЬНЫЙ кофе, то просто засыпьте все специи, предварительно измельчив их, в турку в самом начале.
А это специи, которые нам понадобятся для подарка. У меня маленькая баночка, куда помещается 30гр кофе, что примерно составляет 3 порции. Для подарка понадобится: 9 бутонов гвоздики, 9 штучек кардамона, кубик имбиря примерно 1х1см, 3см стручка ванили, палочка корицы и половинка мускатного ореха.
Конечно, нам нужен вкусный кофе, Ваш любимый, и баночка.
Гвоздику и кардамон мы кидаем в кофе целиком, имбирь и мускатный орех режем или трем на крупной терке, ваниль режем маленькими кусочками, а корицу ломаем, так же на маленькие кусочки. В принципе корицу можно и насыпать измельченную, а палочку положить целиком для красоты)) Все перемешиваем и насыпаем в банку.
Правда, просто? А теперь представьте, какой "проснется" аромат, когда человек будет перемалывать эту смесь в кофемолке, а потом варить из нее кофе мммммммммммммммммммм ммммммммммм
Угощайтесь восхитительным, Новогодним кофе и дарите вкусные подарки