Кофе-десерт с халвой

Категория: | Рецепты > Напитки > Кофе |
Добавлено: | 2015-05-06 23:03:55 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кофе натуральный ![]() |
150 мл |
Сливки ![]() |
100 мл |
Халва ![]() |
50 г |
Сироп кленовый | 1 ч. л. |
Любите кофе? Любите халву? Тогда этот кофе для вас. Очень интересное и вкусное сочетание. Готовится ну-у-у-ууу очень быстро, и можно с утра себя побаловать не просто кофе, а практически десертом. |
Сварить крепкий кофе, процедить.
Арахисовую или кунжутно-арахисовую халву немного размять вилкой. Приготовить сливки и кленовый сироп.
Взбить блендером сливки и халву (мне хватило 50 гр., а вам если не будет сладко добавьте ещё немного халвы).
Добавить кофе и кленовый сироп, еще раз взбить.
Любите кофе? Любите халву? Тогда этот кофе для вас. Очень интересное и вкусное сочетание. Готовится ну-у-у-ууу очень быстро, и можно с утра себя побаловать не просто кофе, а практически десертом.
Густоту и сладость кофе можно регулировать количеством халвы и жидких ингредиентов. Если, вам хочется, что бы напиток был погуще, то добавьте халвы, если более жидкий, добавьте больше кофе и сливок. Такой напиток можно пить, как в теплом, так и в охлажденном виде. Мне больше понравился второй вариант. Приятного!! Источник рецепта Ольга Дорохова.