Капучино
Категория: | Рецепты > Напитки > Кофе |
Добавлено: | 2015-05-06 23:04:23 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кофе натуральный | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Мои попытки получить молочную пену были долгими и упорными, но увы безрезультатными... и вот когда я уже решила, что обречена пить кофе с молоком мне в руки попалась замечательная книга с секретами шеф-поваров. Отныне я мастер домашнего капучино))) |
1. Для начала необходимо сварить кофе, Ваша фантазия не ограничивается в выборе сорта кофе, добавок к нему, можете вообще сварить какао, в общем на Ваш вкус. Я же обычно беру 2 ч л кофе и воды 100 гр, получается отличный кофе. Сварите и перелейте в любимую чашу не до краёв, оставьте место для пены.
2. Настал черед молока, здесь то и вершится магия секрета. Для взбивания молока понадобится нехитрое приспособление - френч пресс (пресс-кофеварка), стоит эта прелесть от 150 руб. Для наилучшего результата наполняем на 1/3 пресс-кофеварку кипящим молоком, так будут удобнее взбивать, ничего не проливая. Вставляем поршень в френч пресс и медленно двигаем поршень вверх-вниз, проделываем это не менее 15 раз (чем больше тем лучше). В процессе я ускоряюсь и замедляюсь, мне кажется так эффективней.
3. Финальная прямая... Добавляем к кофе молочную пену... Вуаля прекрасный напиток готов, при желании просыпьте шоколадной крошкой, корицей, ванилью или нарисуйте замысловатые загогулины. Приятного!