Кофе гляссе

Категория: | Рецепты > Напитки > Кофе |
Добавлено: | 2015-05-06 23:04:26 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Вода ![]() |
1 л |
Кофе натуральный ![]() |
8 ч. л. |
Мороженое сливочное ![]() |
4 упак. |
Шоколад темный ![]() |
50 г |
По данным недавних исследований, кофе может удалять из водопроводной воды от 78 до 90 процентов содержащихся в ней тяжeлых металлов, таких, как свинец и медь, поскольку незащищенные или отрицательно заряженные частицы кофейной гущи притягивают положительно заряженные частицы тяжелых металлов. “Чем крепче кофе, тем эффективнее удаление тяжелых металлов”, - говорит химик, специалист по охране окружающей среды, д-р Майк Маклоклин. Такие же эксперименты проводились с пакетиками чая. Чай удаляет из воды около трети свинца, но, похоже, почти не уменьшает содержание меди. |
В кипящую воду добавим кофе, доведем до кипения, но не кипятим. Дадим немного остыть, чтоб не был горячим- то есть классика...
на две трети заполняем чашку, стакан ( из чего будете подавать)
сверху положим мороженое, желательно его немного размягчить в микроволновке- не более 20 сек. и посыпаем тертым шоколадом