Апельсиновый кофе
Категория: | Рецепты > Напитки > Кофе |
Добавлено: | 2015-05-06 23:04:38 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кофе натуральный | 750 мл |
Апельсин | 2 шт |
Корица | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Сливки | 125 мл |
Шоколад | по вкусу |
Мой самый любимый кофейный напиток. Ароматный, пряный, красивый и очень вкусный! Единственный минус - достаточно долгое приготовление. Но оно того стоит! |
Апельсины вымыть и нарезать тонкими кружками, положить в кастрюлю и залить горячим свежесваренным кофе.
Добавить корицу и варить под крышкой на медленном огне 25 минут. Добавить сахар (1 ст.л.) незадолго до готовности.
Затем процедить в 2 бокала для глинтвейна (или что-нибудь подобное, главное, чтобы стекло было огнеупорное более-менее). Сливки взбить с 1 ст.л. сахара. Я в этот раз использовала готовые взбитые сливки в тубе. Шоколад натереть не терке, на мелкой или на крупной - по Вашему желанию. На кофе аккуратно выложить сливки, сверху посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита! P.S. Рецепт был взят из журнала "Приятного аппетита", немного изменила.