Апельсиновый кофе
| Категория: | Рецепты > Напитки > Кофе |
| Добавлено: | 2015-05-06 23:04:38 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Кофе натуральный ![]() |
750 мл |
| Апельсин | 2 шт |
Корица ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
125 мл |
| Шоколад | по вкусу |
| Мой самый любимый кофейный напиток. Ароматный, пряный, красивый и очень вкусный! Единственный минус - достаточно долгое приготовление. Но оно того стоит! |

Апельсины вымыть и нарезать тонкими кружками, положить в кастрюлю и залить горячим свежесваренным кофе.

Добавить корицу и варить под крышкой на медленном огне 25 минут. Добавить сахар (1 ст.л.) незадолго до готовности.

Затем процедить в 2 бокала для глинтвейна (или что-нибудь подобное, главное, чтобы стекло было огнеупорное более-менее). Сливки взбить с 1 ст.л. сахара. Я в этот раз использовала готовые взбитые сливки в тубе. Шоколад натереть не терке, на мелкой или на крупной - по Вашему желанию. На кофе аккуратно выложить сливки, сверху посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита! P.S. Рецепт был взят из журнала "Приятного аппетита", немного изменила.

Ночью в Москве: 

















































...