Чашка каппучино "Сладкая причина"
| Категория: | Рецепты > Напитки > Кофе |
| Добавлено: | 2015-05-06 23:04:45 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кофе натуральный | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
| Сливки | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Сколько себя помню - пила черный кофе без добавок. А вчера решила поэкспериментировать. В итоге варила каппучино 3 раза :D :D :D |

Итак, кофе перемалываем на ручной меленке (можно в электрической кофемолке, но, говорят, на энергетику и вкус напитка влияет, если перемалываешь его вручную).

Пересыпаем смолотый кофе в турочку.

Заливаем молоком до половины турки, так как молоко сильно и быстро увеличивается в объемах, может "убежать". Добавляем чайную ложку сахара и чуть ванилина.

На горячей плите доводим кофе почти до кипения, как только молоко увеличилось в полтора раза, очень оперативно его снимаем.

Наливать каппучино лучше в низкие широкие чашки.

Сверху украшаем наш напиток взбитыми сливками.

Наслаждаемся :D :D :D
В перспективе - научиться сверху рисовать "елочку" :)
Может кто умеет, подскажет? :wink:
:wink:

Вечером в Москве: 
















































...