Чашка каппучино "Сладкая причина"
Категория: | Рецепты > Напитки > Кофе |
Добавлено: | 2015-05-06 23:04:45 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кофе натуральный | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Сколько себя помню - пила черный кофе без добавок. А вчера решила поэкспериментировать. В итоге варила каппучино 3 раза :D :D :D |
Итак, кофе перемалываем на ручной меленке (можно в электрической кофемолке, но, говорят, на энергетику и вкус напитка влияет, если перемалываешь его вручную).
Пересыпаем смолотый кофе в турочку.
Заливаем молоком до половины турки, так как молоко сильно и быстро увеличивается в объемах, может "убежать". Добавляем чайную ложку сахара и чуть ванилина.
На горячей плите доводим кофе почти до кипения, как только молоко увеличилось в полтора раза, очень оперативно его снимаем.
Наливать каппучино лучше в низкие широкие чашки.
Сверху украшаем наш напиток взбитыми сливками.
Наслаждаемся :D :D :D
В перспективе - научиться сверху рисовать "елочку" :)
Может кто умеет, подскажет? :wink:
:wink: