Латте
Категория: | Рецепты > Напитки > Кофе |
Добавлено: | 2015-05-06 23:06:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 250 мл |
Кофе натуральный | 50 мл |
Сахар | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Латте, такой, как пробовала в Ливорно(Италия), но приготовлен дома. |
кофеварка и турка для молока
Для начала варим крепкий кофе в гейзерной кофеварке, я использовала кофе марки Лавацца Д\’ОРО (там 100 % арабика).
Далее ставим греться молоко в специальной молочной турке (греем до тех пор, пока на молоке не начнeт образовываться пенка).
Молоко снимаем с плиты, закрываем крышкой турку и начинаем постепенно взбивать, до образования крепкой и высокой молочной пенки.
Кофе соединяем с сахаром, на 50 мл сваренного кофе надо приблизительно 2-3 чайные ложки сахара, размешиваем кофе до полного растворения сахара в нeм.
Молоко разливаем по стаканам (где-то 2/3 стакана), далее аккуратно по стеночке вливаем кофе.
Латте нужно пить не перемешивая слои и наливать обязательно в прозрачные стаканы. Для эстетики сверху можно украсить тeртым шоколадом или сделать рисунок при помощи аккуратно разлитого кофе на молочной пенке.
Употреблять в горячем виде, так как при остывании может садится и сама молочная пена.