Горячий какао
Категория: | Рецепты > Напитки > Какао |
Добавлено: | 2015-05-06 23:13:45 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 61 |
Сахар | 180 г |
Желток яичный | 6 шт |
Ром | 100 мл |
Чай черный | 400 мл |
Какао-порошок | 50 г |
Молоко | 1 л |
Кофе натуральный | по вкусу |
Как-то раз, когда я только учила португальский язык, купив в магазине пачку бразильского какао, я решила прочитать, что было написано на обороте упаковки. Там был рецепт приготовления этого напитка, который привел меня в легкое замешательство, так как я никогда не думала, что так варится какао.... |
Доводим до кипения молоко с какао порошком. В отдельной посуде взбить сахар с желтками, медленно постоянно помешивая влить молоко с какао, продолжать варить на слабом огне или на водяной бане пока напиток слегка не загустеет.
Вливаем в какао крепкий черный чай, ром и "Капиле", приготовленное заранее.
Подавать горячим! Приятного аппетита!