Готовим настоящий какао из обжаренных какао-бобов
Категория: | Рецепты > Напитки > Какао |
Добавлено: | 2015-05-06 23:14:05 |
Время приготовления: | 4 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Какао-бобы | 3 ч. л. |
Вода | 150 мл |
Молоко | 150 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Корица | 1 г |
Мята | 1 г |
Ваниль | 1 г |
Обжаренные какао-бобы легко перемалываются к кофемолке это 100% шоколад из которого мы приготовим полезный и вкусный какао! |
Первым делом перемалываем обжаренные какао-бобы в какаомолке-кофемолке
Молоть максимально мелко!
Ставим турку на огонь. Наливаем воду, добавляем молотые какао-бобы и сахар. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты!
После добавляем молоко, до кипения не доводим!! Нагреваем до приятной для питья температуры!
Всё! Наш настоящий какао из обжаренных какао-бобов готов!
Обжаренные какао-бобы это не какао порошок, из которого всё самое полезное выжимают и отправляют в кондитерское производство. Обжаренные какао-бобы это точно настоящий 100% шоколад без сахара! Я всегда его ем как орехи и какао это потрясающая альтернатива кофе или чаю) Кофе деткам нельзя из-за кофеина, а в какао-бобах кофеина нет! Поэтому какао отличный напиток для всей семьи! Спасибо что прочли рецепт!!!