Горячий шоколад-напиток из какао с геркулесом
Категория: | Рецепты > Напитки > Какао |
Добавлено: | 2015-05-06 23:13:57 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Мой ребенок не любит геркулес, и как накормить его этой полезной кашей было для меня большой дилеммой. И вот нашелся выход- горячей шоколад на геркулесовой основе. Получается настоящий густой горячий шоколад, в котором геркулес не чувствуется. Варьируя количество геркулеса можно приготовить разную консистенцию- от жидкого и пить через трубочку, до густого, который можно есть ложкой. |
2 ст. л. геркулеса ТМ "Мистраль" измельчить блендером в муку.
Залить их горячей водой, чтобы покрыло и закрыв крышкой дать настояться 5 минут.
Далее вмешиваем туда какао, корицу и ванилин. Вымешиваем в однородную массу.
Добавляем нашу геркулесовую массу в кипящие сливки (можно заменить на молоко), тщательно размешиваем и варим, добавив мед 6-8 минут. Готовый напиток пробить блендером для более однородной консистенции.
В зависимости от густоты горячего шоколада подаем его в бокале с трубочкой или в чашке и едим ложечкой. Приятного и вкусного всем завтрака!