Сегодня: Курсы: 59.66 руб (-0.49)66.68 руб (-0.47) Нефть: 45.65 (+0.37) Погода: Облачно Вечером в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Карамельный квас


Карамельный квас
Категория: Рецепты > Напитки > Квас
Добавлено: 2015-05-06 23:16:30
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Вода 10 л
Сахар 700 г
Дрожжи 11 г
Кислота лимонная 1 ст. л.
Изюм 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Это квас я делаю уже лет семь и ни разу он не подвел меня своей крепостью резкостью и освежающим вкусом! На море, на природу или просто жарким летом из холодильничка его достать)))лучшего вы не найдете!!! Квас отличается простотой в приготовлении и быстротой! Итак:
Пошаговое приготовление

В 10 л банку засыпаем: сахар

Лимонную кислоту

Изюм

Отдельно в пиалу высыпаем дрожжи, и заливаем теплой водой

Размешиваем хорошенько и добавляем 1 ч. л. сахара, оставляем их подойти минут на 10

Пока наши дрожжи поднимаются мы займемся цветом и вкусом нашего будущего кваска)))Берем сковороду которую не жалко, толстостенную и насыпаем в нее 7-8 ст. л. сахара и готовим ЖЖЕНУЮ карамель!

Да-да именно жженую, сахар должен стать черным и дымиться. Чем сильнее пережарите сахар тем темнее ваш квас будет! Дыма будет много по этому открываем окна за ранее что бы не кашлять)))от такой фотки дымной уже в горле першит)))Действуйте аккуратно потому что температура кипения сахара очень высока!

Сахар пожарился-отставляем сковороду и теперь ВНИМАНИЕ аккуратно, очень аккуратно вливаем в кипящий сахар горячую воду (1 стакан) и очень быстро размешиваем нашу карамель. Это делается для того что бы удобно было влить нашу карамель в банку, что бы она равномерно растворилась, а не превратилась в леденцы)))вот то что у меня вышло...

Пока наш сахар жарился мы залили теплую воду примерно 35 град. в банку. Воду заливаем не по горло, оставляем место для брожения дрожжей..

Теперь берем наше "черное вариво" и выливаем в банку, размешиваем

Пришла очередь дрожжей, они у нас отлично подошли!

Выливаем их в банку, перемешиваем, накрываем марлей и оставляем квас при комнатной температуре на 4-8 часов. В принципе квас через 4 часа уже готов, но он будет менее резким и ни таким газированным.

Я люблю выстоянный, по этому обычно делаю его вечером, а утром разливаю по бутылкам и в холодильник или подвал как вам заблагорассудится)))Еще нюанс, в каждую бутылку обязательно положите 5-7 изюминок!!

Вот такой красавчик у меня за ночь получился! Сижу попиваю и пишу о нем с удовольствием)))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Квас клюквенный
Квас клюквенный

До лета по календарю совсем близко. Но это только по календарю... например,...

    30 минут Читать далее
Яблочный квас из зеленых яблок
Яблочный квас из зеленых яблок

Очень легкий в приготовлении, вкуснейший яблочный квас из любых зелёных яблок....

    30 минут Читать далее
Клюквенный квас
Клюквенный квас

Вкусный бодрый напиток, хотя готовят его нечасто. А зря! Готовится он очень...

    неизвестно Читать далее
Квас из шиповника
Квас из шиповника

Первые письменные упоминания о квасе обнаружились в "Повести временных лет"....

    неизвестно Читать далее
Малиновый квас, домашний рецепт
Малиновый квас, домашний рецепт

Малиновый квас имеет яркий фруктово-ягодный вкус, освежающий. Хорошо подходит...

    неизвестно Читать далее
Фруктовый (ягодный) квас
Фруктовый (ягодный) квас

Вкуснейший, освежающий, прохладительный, естественно - газированный напиток,...

    3000 минут Читать далее
Имбирный квас
Имбирный квас

Вкусный квас с имбирной остротой и настоящими пузырьками!) Любите послаще...

    неизвестно Читать далее
Квас ядреный
Квас ядреный

Домашний ядреный квас.

    неизвестно Читать далее
Квас белый на хлебной закваске
Квас белый на хлебной закваске

Квас на ржаной муке с использованием закваски, вместо обычных дрожжей, намного...

    4320 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 24 июня в субботу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 25 июня в воскресенье
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 25 июня в воскресенье
Утром 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Облачно 25 июня в воскресенье
Днем 17 °C..19 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Киев
Малооблачно 24 июня в субботу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Малооблачно 25 июня в воскресенье
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 25 июня в воскресенье
Утром 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Малооблачно 25 июня в воскресенье
Днем 25 °C..27 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Дождь 24 июня в субботу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 25 июня в воскресенье
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 25 июня в воскресенье
Утром 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 25 июня в воскресенье
Днем 20 °C..22 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/06 24/06
USD
60,148 -0,492  59,656
EUR
67,150 -0,472  66,678
UAH
23,107 -0,189  22,919
CZK
25,542 -0,157  25,385
AZN
35,381 -0,335  35,047
GBP
76,154 -0,163  75,990
AMD
12,531 -0,105  12,426
KZT
18,347 -0,052  18,295
KGS
87,565 -0,968  86,597
CNY
88,052 -0,820  87,232
MDL
32,829 -0,218  32,612
XDR
82,928 -0,661  82,266
JPY
54,180 -0,554  53,626
БВК
76,710 -0,528  76,182
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru