Квас "Березовый"
Категория: | Рецепты > Напитки > Квас |
Добавлено: | 2015-05-06 23:18:46 |
Время приготовления: | 3 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Освежает, тонизирует, выгоняет из организма всякую бяку. Полезен для почек, поджелудочной и вообще для всего организма сплошная польза. У меня запас такого кваса уже 300 литров. |
Березовый сок процедить через 3 слоя марли, чтобы удалить лесной мусор.
В сок добавить изюм, сахар и на трое суток про него забыть, пусть себе бродит.
Потом процедить и в темное холодное место, у меня это погреб в деревне, кума хранит в гараже. Главное, бутыли укупорить плотненько.
Квас получается с отменным вкусом. Хорошо на окрошку или просто пить. Чистый "МЬЕД".
Приготовьте и радуйтесь, здоровья прибавляется с каждым глоточком. Храниться может до 4 месяцев (может и дольше, но у нас все выпивается раньше).