Ранч дрессинг с авокадо
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы для салатов |
Добавлено: | 2015-05-07 00:21:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Авокадо | 1 шт |
Майонез | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 20 г |
Петрушка | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Avocado ranch dressing. Ранч дрессинг очень популярен в Америке. Его используют для заправки салатов, а так же как дип (dip) то есть окунают в него свежие овощи. Это очень вкусно. Я предлагаю попробовать вариант с авокадо. |
Половинку авокадо почистить и порезать на кубики
Лук резанец (очень тоненький зелёный лук), петрушку помыть обсушить.
Выдавить сок из лимона, чеснок пропустить через пресс.
Отмерить майонез, сметану и кефир.
Отправить майонез, сметану, кефир, авокадо, лук и петрушку в блендер.
Взбить всё несколько секунд до состояния пюре. Добавить чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу и взбить ещё раз 3-5 секунд. Если соус покажется вам густоватым, то можно ещё добавить немного кефира.
Дрессинг может храниться в холодильнике в закрытой стеклянной посуде 2-3 недели.