Зеленый майонез
| Категория: | Рецепты > Соусы > Домашний майонез |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:26:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| Масло растительное | 250 мл |
Тархун ![]() |
50 г |
| Прекрасный домашний зеленый майонез с травой тархуна. Имеет приятный запах тархуна и великолепный вид. Еще этот соус отлично сочетается с соленой рыбой. Готовится очень просто, такую зелень можно положить в любой из рецептов майонезов, и использовать его в различных блюдах и салатах. Так же желательно этот соус сразу же употребить в пищу или добавить в блюдо, на мой взгляд со временем вкусовые качества теряются. |
В чашу блендер вбить яйца, высыпать специи, горчицу, сок лимона и залить маслом.
На дно опустить блендер и начинаем взбивать на максимальной скорости, понемногу поднимаясь вверх. После того как майонез готов, добавляем порезанный тархун. Добавить зелень в майонез и хорошенько взбить майонез. Так чтоб зелень сильно измельчилась, она не должна хрустеть на зубах.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...