Домашний майонез на яичных желтках
Категория: | Рецепты > Соусы > Домашний майонез |
Добавлено: | 2015-05-07 00:26:43 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желток яичный | 2 шт |
Масло подсолнечное | 250 мл |
Горчица | ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вода | 25 мл |
Рецепт домашнего майонеза на яичных желтках – вкусное и полезное дополнение к Вашим салатам. |
Выймем яйца из холодильника и поставим туда подсолнечное масло, для того, чтобы выровнять температуру этих двух ингредиентов. Пока масло остывает в холодильнике, мы берем стеклянную баночку, в которой будем взбивать наш майонез и разбиваем туда 1 сырой желток и 1 вареный желток. Я всегда покупаю яйца торговой марки ЯСЕНСВИТ, они мне очень нравятся, желтки очень вкусные, насыщенные, при этом я знаю, что в них нет никаких вредных добавок, курочку кормят натуральным зерном.
Добавляем вареный желток, который я сварила предварительно, чтоб мы с Вами не тратили время. Добавляю пол чайной ложечки горчицы
Добавляем пол чайной ложки соли и пол чайной ложки сахара. Взбиваем на средней скорости миксера.
Вливаем 200 мл. подсолнечного масла 2 минутки и теперь достаем подсолнечное масло из холодильника, которое мы будем вливать по капельке до загустения майонеза.
Масса стала очень густой. Надеюсь, миксер у Вас крепкий. Для того, чтобы разбавить эту массу, сделать ее более жидкой я добавлю 25 мл воды.
Наш майонез значительно побелел, стал более похож на магазинный и теперь необходимо влить одну столовую ложку лимонного сока и еще взбить.
Майонез готов. Напоминаю, что продукт домашний и срок годности у него не более 3 дней, но я думаю, что он закончится у Вас быстрее. Приятного аппетита.