Лосось под соусом рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Рыба > Красная рыба |
Добавлено: | 2015-04-26 15:50:42 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Лосось | 3 шт. |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Огурцы | 1 шт. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Сливки | 100 гр |
Зелёный лук | 3 пуч. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Сочная рыбка с оригинальным легким соусом. Что-то новенькое! У меня есть один очень вкусный норвежский рецепт. Как известно в этой стране приоритет отдается еде из рыбы. Там ее очень любят и готовят по разному.Вот к примеру лосось в огуречном соусе.С одной стороны необычно, но с другой очень полезно и быстро. Лично я этот кулинарный рецепт часто делаю для своих детей, ведь под рукой всегда есть все ингредиенты что понадобятся здесь. |
Всего в одной порции
Вес: | 946 гр |
Калорийность: | 1894.8 ккал |
Белков: | 178.8 гр |
Жиров: | 64.4 гр |
Углеводов: | 1.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 73 / 26 / 1 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Нам нужно филе лосося. Его поперчили, посолили и обжарили в сковородке с обеих сторон. Недолго, буквально по несколько минуток без муки. Положите на противень или другу посуду, которая годится для запекания в духовке. Дальше нам нужно сделать соус. Для этого берем огурец,снимаем с него кожуру и режим на кольца, можно на дольки.Значения не имеет, главное что бы не мелко. Растапливаем сливочное масло, туда ложем сливки,соль,сахар,перец,зелень, мне нравится в этом блюде много укропа например,сок лимона,зеленый лук и огурец. Хорошо перемешиваем и поливаем рыбу. Лосось под соусом поставить в духовку на двадцать минут.