Кулинарный рецепт Горбуша в фольге с фото
Категория: | Рецепты > Рыба > Красная рыба |
Добавлено: | 2015-04-26 15:51:05 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Горбуша | 500 гр |
Зелень | по вкусу |
Лимоны | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сытно, сочно и оригинально! А запах! Невозможно устоять! Увы, но есть на свете люди, не любящие рыбу. Как же им не повезло! Ведь они не просто не смогут вкусить это шикарной еды - салата с тунцом, ароматной ухи из щуки или какова на вкус семужка, запеченная на углях. Кроме того, они, не вкушая рыбы, лишают себя массы полезных веществ и витаминов, которыми буквально напичкана любая рыба. И вообще, думаю, что кто-то, услышав сейчас, что мы сегодня будем готовить горбушу в фольге, даже возмутится – зачем с ней столько возни? Ведь эту вкусную рыбку можно приготовить и попроще. А вот позвольте не согласиться с вами! Есть один из аргументов в пользу именно запеченной рыбы. Вот он. Как утверждают американские ученые из медицинской школы Гарвардского университета, постоянное употребление такой рыбы снижает риск появления аритмии сердца! |
Всего в одной порции
Вес: | 155 гр |
Калорийность: | 182.3 ккал |
Белков: | 25.9 гр |
Жиров: | 8.2 гр |
Углеводов: | 0.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 74 / 23 / 3 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Ну что, готовим? Вперед! По этому несложному кулинарному рецепту готовят многие хозяюшки, заботящиеся о здоровье своих домочадцев. Нарежем филе горбуши маленькими ломтиками. Посолим-поперчим – на ваш вкус, и оставим ее на полчасика. А пока меленько накрошим нашу зеленушку. В нее выдавим сок лимона и хорошенько перемешаем ее. А теперь – к горбуше. Выложим кусочек рыбы на фольгу. А на нее положим щепотку зелени. Завернем фольгу и выложим все наши конвертики с горбушей на противень, который тут же отправим в духовку. Жарим полчаса при температуре 180 градусов. На стол желательно блюдо подавать горяченьким!