Кулинарный рецепт Лосось в апельсиновом соусе с фото
Категория: | Рецепты > Рыба > Красная рыба |
Добавлено: | 2015-04-26 15:54:07 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Лосось | 500 гр |
Апельсины | 1 шт. |
Джем ![]() |
2 стол.л. |
Горчица ![]() |
2 стол.л. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Кинза, кориандр ![]() |
1 чайн.л. |
Кунжут ![]() |
1 стол.л. |
Руккола | 50 гр |
Шпинат | 50 гр |
Укроп | 20 гр |
Потрясающий апельсиновый соус подчеркивает нежный и тонкий вкус лосося Апельсиновый соус так потрясающе конрастирует со вуксом рыбы! Это было своего родла открытием для меня и моих домашних! Этим рецептом со мной поделилась одна удивительная хозяйка их Эстонии. Попробовали сделать лишь раз и теперь наслаждаемся им очень часто, всякий раз, когда хочется ароматно запечь рыбу. Попробуйте и вы! |
Всего в одной порции

Вес: | 304.2 гр |
Калорийность: | 500.1 ккал |
Белков: | 37.5 гр |
Жиров: | 19.7 гр |
Углеводов: | 25.6 гр |
![]() |
45 / 24 / 31 |
![]() |
64 / 0 / 36 |






1. Для приготовления соуса смешать горчицу, соевый соус, апельсиновый джем, молотый кориандр(соль добавлять не нужно). Выжать сок из половинки апельсина и тщательно перемешать весь соус. 2. Лосось нарезать кусочками, залить соусом и оставить на 20 минут настаиваться(лучше это делать сразу в той форме для запекания, которую потом поставите в духовку). Немного соуса нужно оставить, чтобы потом заправить им салат. 3. Выждав нужное время, поставить лосось вместе с соусом в разогретую до 180 градусов духовку. 4. В это время готовим "подушку" для нашего лосося. Зелень помыть и руками измельчить сразу на тарелку. Добавить к ней немного тонко порезанной цедры апельсина и полить оставленным апельсиновым соусом. 5. Готового лосося кладем сверху на салат и немного поливаем соусом. Готово. Приятного наслаждения!
С какими напитками употреблять: С белым вином и зеленым чаем.