Пончики из старого творога
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:26:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 600 г |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 8 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | по вкусу |
Мука | 4 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Замечательные нежные воздушные пончики с хрустящей корочкой. Любимое детское блюдо! Можно делать из любого творога, но я их обычно делаю тогда, когда творог залежался (например, недели 2). Это самый подходящий в таком случае рецепт. |
Рецепт совсем простой, готовится довольно быстро.
Творог с содой и уксусом хорошо вымесить, добавить сахар и снова вымесить, добавить яйца и ваниль, вымесить и добавить муку. Я сначала добавляю 3 стакана, потом уж смотрю по необходимости: как правило, если творог очень мягкий, то понадобится 4 стакана муки. Можно готовить "быстрым" способом: всыпать все в миску и взбить миксером. тесто получается мягкое, оно как-будто немного "расплывается" на столе, но при этом нормально режется ножом.
Делаем из теста шарики величиной с грецкий орех (в процессе жарки они увеличатся почти в 2 раза). Жарить лучше всего в казанке или кастрюльке с толстыми стенками. Или во фритюрнице. Масла должно быть достаточно много, лучше, чтобы шарики в процессе жарки были полностью им покрыты, но не меньше, чем до половины шарика, иначе пончики не поднимутся и будут плоскими.
Творог в процессе жарки внутри пончика расплавляется и полностью теряется привкус старого творога. А сверху образуется зажаристая хрустящая корочка.
Вкуснее всего эти пончики вместе со взбитыми белками с сахаром (безе) или со сгущенкой. Получается много, а съедается очень быстро!