Яблочные пончики с черешней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:28:36 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Яблоко | 1 шт |
Черешня | 4 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Коньяк | 1 ч. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Сахар | 5 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 4 шт |
Вода | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Однажды с дочкой мы гуляли. Она сказала мне: "Хочу! Купи клубники и черешни - Я это мигом проглочу!" Опять, в надежде, я купила. Опять мы съели по чуть-чуть. Остатки выкинуть - нет силы! Придумаю я что-нибудь.... Вкусное лакомство из яблочного теста с вишнево-ореховым сюрпризом внутри и ароматной карамелью! |
Очищаем яблоко от кожуры и трем на мелкой терке. Отжимаем лишний сок в отдельный стакан - сок пойдет на карамель.
Яблочную массу кладем в посуду, в которой будем готовить тесто.
Добавляем в яблочную массу муку, яйцо, сахар, корицу. Все тщательно перемешиваем.
Орехи слегка обжариваем. Имейте в виду: они очень быстро горят.
Вишню моем, очищаем от косточек. Начиняем орехами. В каждую вишенку - по кусочку грецкого ореха.
Раскаляем сковородку. Вливаем масло на фритюр (количество масла зависит от объема Вашей кастрюли). Берем тесто. Делаем лепешечку. На середину кладем фаршированную вишню и "закатываем" её со всех сторон тестом. Опускаем во фритюр. Жарим до золотисто-коричневатого цвета.
Готовые пышки выкладываем на бумажные салфетки и даем стечь маслу.
Готовим карамель: в разогретую сковородку вливаем отжатый сок и 1 ст.л. воды.
Всыпаем сахар, кладем мед, вливаем коньяк. Выпариваем до загустения, постоянно помешивая.
Поливаем пончики карамелью, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Я делала небольшую порцию, т. к. использовала только то, что было в холодильнике.
Для большего объема увеличьте все в пропорции.