Булочки "Многослойки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:34:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 450 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Корица | по вкусу |
Очередная дрожжевая выпечка! А какая.... вкуснятина!!! Очень оригинальная подача!!! А какой сахарно-коричный вкус!!!! Просто сказка! |
В теплом молоке растворить сахар, высыпать дрожжи и отставить на 10-15 мин. (я делала из половины ингредиентов).
Растопить масло, смешать со смесью молока и дрожжей, яйцом и мукой. Замесить тесто. И поставить на час-полтора для подхода.
Приступаем к формовке: поделить тесто на 3 части, каждую раскатать тоненько.
Смазать первый пласт растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей (если любите).
Накрываем вторым пластом. И также обмазываем и посыпаем.
И третий пласт. Сверху намазать маслом и посыпать сахаром.
И складываем наши пласты пополам.
Нарезаем длинными треугольниками. Отставить минут на 30.
По желанию можно обмазать яйцом и обсыпать сахаром.
Поставить минут на 25-30 в разогретую до 180-190 град. духовку.
Печь до золотистого цвета.