Булочки "Многослойки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:34:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 450 г |
| Яйцо | 1 шт |
Сахар ![]() |
100 г |
| Молоко | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
| Корица | по вкусу |
| Очередная дрожжевая выпечка! А какая.... вкуснятина!!! Очень оригинальная подача!!! А какой сахарно-коричный вкус!!!! Просто сказка! |

В теплом молоке растворить сахар, высыпать дрожжи и отставить на 10-15 мин. (я делала из половины ингредиентов).

Растопить масло, смешать со смесью молока и дрожжей, яйцом и мукой. Замесить тесто. И поставить на час-полтора для подхода.

Приступаем к формовке: поделить тесто на 3 части, каждую раскатать тоненько.
Смазать первый пласт растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей (если любите).

Накрываем вторым пластом. И также обмазываем и посыпаем.

И третий пласт. Сверху намазать маслом и посыпать сахаром.

И складываем наши пласты пополам.

Нарезаем длинными треугольниками. Отставить минут на 30.
По желанию можно обмазать яйцом и обсыпать сахаром.

Поставить минут на 25-30 в разогретую до 180-190 град. духовку.
Печь до золотистого цвета.



Вечером в Москве: 

















































...