Булочки "Сон"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:34:13 |
Время приготовления: | 14 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 600 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 10 г |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 350 мл |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Прекрасная идея для шведского стола и не только |
Муку просеять в миску, сделать углубление, налить теплое молоко, высыпать дрожжи, соль, сахар, добавить яйцо, растопленное сливочное масло. Замесить гладкое, мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме. После этого еще раз обмять тесто.
Разделить готовое тесто на 14 одинаковых частей.
Теперь начинаем формировать булочки
В первом случае раскатываем часть теста в лепешку овальной формы
Делаем продольные надрезы, оставляя от краев по 1 см
Заворачиваем лепешку как показано на фото
Сворачиваем трубочкой
А затем собираем спиралькой
Формируем второй вид булочек.
Раскатываем лепешку овальной форму и делаем надрезы под углом, оставляя расстояние от краев по 1 см
Сворачиваем
Получается вот такая трубочка
Закручиваем спиралькой
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем булочки.
Смазываем их взбитым желтком и оставляем на 10-15 минут. После чего выпекаем булочки при температуре 300 градусов 15 минут
Первый вид булочек
Второй вид булочек
Приятного!