Булочки "Сон"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:34:13 |
| Время приготовления: | 14 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 600 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
10 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Молоко | 350 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Прекрасная идея для шведского стола и не только |

Муку просеять в миску, сделать углубление, налить теплое молоко, высыпать дрожжи, соль, сахар, добавить яйцо, растопленное сливочное масло. Замесить гладкое, мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме. После этого еще раз обмять тесто.
Разделить готовое тесто на 14 одинаковых частей.
Теперь начинаем формировать булочки
В первом случае раскатываем часть теста в лепешку овальной формы

Делаем продольные надрезы, оставляя от краев по 1 см

Заворачиваем лепешку как показано на фото

Сворачиваем трубочкой

А затем собираем спиралькой

Формируем второй вид булочек.
Раскатываем лепешку овальной форму и делаем надрезы под углом, оставляя расстояние от краев по 1 см

Сворачиваем

Получается вот такая трубочка

Закручиваем спиралькой

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем булочки.
Смазываем их взбитым желтком и оставляем на 10-15 минут. После чего выпекаем булочки при температуре 300 градусов 15 минут
Первый вид булочек
![]()
Второй вид булочек
![]()
Приятного!

Вечером в Москве: 

















































...