Пампушки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:36:01 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Вода | по вкусу |
| Молоко теплое | 50 мл |
| Дрожжи | 5 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Я, кaк девушка из Украины, не могу без борща, а, соответственно, и пампушок к нему! И так, пампушки: |
Воду и молоко смешаем и растворим дрожжи.
Добавим соль, сахар и муку.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Сформируем из теста булочки и выложим на противень, застеленный пергаментом.
После чего поставим в теплое место минут на 40 -50.
(И моя бабушка говорит, когда тесто всходит - тишина должна быть в доме) 
Когда наши пампушки поднимутся, выпекаем их при температуре 200 градусов – 20 мин.
Пока пампушки выпекаются, займемся соусом. Возьмем 6 -7 крупных зубчиков чеснока, выдавим через чеснокодавилку, добавим 0, 5 стакана воды и 3 ст. ложки растительного масла.
Готовые пампушки польем соусом и поставим обратно в духовку, минуты на три.
Пампушки хорошо подавать к борщу.
Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...