Булочки сладкие "Дуэт"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:36:03 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 200 г |
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | 20 г |
Мука | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | 8 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Дорогие друзья предлагаю вам рецепт очень вкусных булочек. Рецепт взят у Анны (Германия), огромное ей спасибо. Автор говорит :"делаются булочки очень просто и получаются мягкие и приятные", вот я и проверила. И не ошиблась. |
Для опары растворить дрожжи в молоке, добавить муку, перемешать, накрыть и оставить на 30 минут.
У меня опара стояла 3 часа.
Приступаем к приготовлению теста. Я замешиваю в Х/П, в ведерко влить опару, яйца перемешать с сахаром, ванилином и солью, муку, включить программу "тесто", добавить мягкое масло. Тесто будет мягкое, эластичное. Я выдержала два этапа замеса и отключила Х/П (примерно 30мин.)
Тесто вынуть из ведерка на доску, слегка присыпать мукой, скатать шар и поделить на две части. Одна большая, вторая чуть меньше. Большую часть выложить в миску, присыпанную мукой, накрыть крышкой или пленкой. Убрать в теплое место на час.
К меньшей части добавить какао и воду и хорошо вымесить. Я попыталась развести какао в воде, получился комочек.
Вымешивать примерно 10 мин. немного добавляя муки и подбирая тесто скребком. Тесто скатать в шар.
Взять другую миску, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Накрыть крышкой или пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Через час наше тесто готово.
Каждую часть теста разделить на 12 кусочков и сформировать колобки. Тесто немного прилипает к рукам, руки слегка присыпайте мукой. Накрыть пленкой и оставить в покое на 20 мин. У меня темные колобки по 41г, белые по 54,6г.
Светлый кусочек теста расскатать в лепешку (слегка припыляя мукой)
На середину лепёшки положить кусочек тёмного теста и и защипать края.
Выложить булочки швом вниз на застеленный бумагой для выпечки противень, накрыть их пленкой и поставить в тёплое место подходить на 20-25 мин. Я включаю духовку на 50С, нагреваю, отключаю и помещаю тесто вовнутрь.
Подошедшие булочки, смазать желтком взбитым с молоком. Сделать на булочках разрезы, чтобы тёмное тесто было видно (я сделала маленький надрез).
Выпекать булочки в заранее разогретой духовке до 210°, примерно 20-25 минут, до золотистого цвета. Я убавила температуру после 10 мин. выпечки до 180С. Ориентируйтесь на свою духовку. Булочки остужать на решетке. Горячие булочки смазать сливочным маслом, накрыть пекарской бумагой и полотенцем только на 5 мин.
Приятного чаепития!
Булочки со вкусом шоколада очень хороши с молоком