Конвертики с яблоками из творожного теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:36:24 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
Творожная масса ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 75 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
| Мука | 250 г |
| Яблоко | 3 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сахар | 50 г |
| Мак | 1 ст. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Молоко | 1 ст. л. |
| Хочу предложить вам замечательную яблочную выпечку! Очень красиво, нежно, сочно и вкусно! Моя огромная благодарность за чудесный рецепт Людочке ( Ludmilla Matschulat )! Угощайтесь! |

Наши продукты!
По рецепту необходима творожная масса - несладкая и обезжиренная. У кого нет в наличии кремообразного творога, можно обычный творог протереть пару раз через сито и добавить немного сметаны - общий вес должен быть 150 г.

Смешаем творог, яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар. Миксер не нужен - просто тщательно перемешаем все ингредиенты лопаткой.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в тесто. Сначала смешиваем лопаткой, потом вымешиваем тесто на рабочей поверхности.

Тесто накроем полотенцем или плёнкой и оставим на 20 минут в покое.

Тем временем, помоем яблоки, разрежем и удалим семенную коробку. Нарезаем яблоки тонкими пластинами. У нас яблоки - как повезёт. Если ваши яблоки очень мягкие и сочные, можно нарезать и потолще.

Делим тесто на 2 части.
Одну часть раскатываем в круг диаметром 24-25 см, толщиной примерно 5 мм. Разрезаем на 8 сегментов.

На каждом сегменте делаем вот такие надрезы.

На широкую сторону сегмента выкладываем пластины яблок.

Посыпаем яблоки сахаром и корицей

Заворачиваем узким концом на яблоки, пряча кончик теста под пирожок.

Когда 8 булочек будут сделаны, так же поступаем и с другой частью теста - получается всего 16 пирожков.

Выкладываем наши пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Для красивого цвета, смажем тесто смесью из желтка и 1 ст. л. молока. Сверху посыпать маком.
Отправляем выпекаться в предварительно нагретую духовку ( 180 градусов ) на 25 минут.

Вот они - красавчики!

Один в один!

Укусила!
Оооочень вкусно!

Приятного аппетита!!!




Ночью в Москве: 

















































...