Рогалики с яблочным повидлом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:38:47 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 22 порций |
| Кухня | 100 |
Мука ![]() |
800 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Масло растительное | 50 мл |
Сливки ![]() |
200 мл |
Молоко ![]() |
200 мл |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Повидло ![]() |
500 г |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
| Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь! |

Смешать молоко и сливки, подогреть до теплого состояния. Всыпать дрожжи и дать им раствориться.

Яйца взбить с сахаром и солью, в пену.

Влить взбитые яйца в сливочно-дрожжевую смесь и перемешать.

Всыпать половину заранее просеянной муки, хорошо перемешать.

Добавить растительное масло. Перемешать.

Всыпать оставшуюся часть муки и замесить гладкое тесто.

Тесто следует хорошо вымесить на рабочей поверхности. Затем поместить в чашу и прикрыть пленкой. Дать тесту расстояться в течение 1.5 часов.

Подошедшее тесто разделить на 22 кусочка, из которых, сформовать шарики.
Приготовить повидло для начинки и желтки с молоком для смазки рогаликов..

Из каждого шарика раскатать продолговатую лепешку. С одного края лепешки сделать, продольные надрезы на 1/3 её длины. На другой край лепешки положить по 1 ложке повидла.

Края смазать желтком, завернуть повидло в тесто, немного придавив пальцами, что бы оно при выпечке не вытекало.

Готовые изделия выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность изделий смазать желтком с молоком. Дать изделиям немного расстояться. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр. С, 30 минут.

Приятного!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...