Рогалики с яблочным повидлом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:38:47 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 22 порций |
Кухня | 100 |
Мука | 800 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Сливки | 200 мл |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Повидло | 500 г |
Желток яичный | 2 шт |
Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь! |
Смешать молоко и сливки, подогреть до теплого состояния. Всыпать дрожжи и дать им раствориться.
Яйца взбить с сахаром и солью, в пену.
Влить взбитые яйца в сливочно-дрожжевую смесь и перемешать.
Всыпать половину заранее просеянной муки, хорошо перемешать.
Добавить растительное масло. Перемешать.
Всыпать оставшуюся часть муки и замесить гладкое тесто.
Тесто следует хорошо вымесить на рабочей поверхности. Затем поместить в чашу и прикрыть пленкой. Дать тесту расстояться в течение 1.5 часов.
Подошедшее тесто разделить на 22 кусочка, из которых, сформовать шарики.
Приготовить повидло для начинки и желтки с молоком для смазки рогаликов..
Из каждого шарика раскатать продолговатую лепешку. С одного края лепешки сделать, продольные надрезы на 1/3 её длины. На другой край лепешки положить по 1 ложке повидла.
Края смазать желтком, завернуть повидло в тесто, немного придавив пальцами, что бы оно при выпечке не вытекало.
Готовые изделия выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность изделий смазать желтком с молоком. Дать изделиям немного расстояться. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр. С, 30 минут.
Приятного!!