Цветочки из дрожжевого теста с колбасой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:39:06 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Молоко | 340 мл |
Дрожжи | 20 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 500 г |
Соль | 2 ч. л. |
Масло растительное | 35 г |
Колбаса | 300 г |
Булочки с вареной колбасой в виде цветочков заменят Вам бутерброд с колбасой. Очень удобно брать с собой для перекуса. Я такие булочки складывала в контейнер и мы брали их с собой, когда ездили за грибами. |
В 170 г теплого молока растворить дрожжи, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и оставить на 20 минут. В опару добавить 500 г. муки, соль, 170 г теплого молока, 2 ст. л. сахара и растительное масло. Хорошо вымесить тесто и оставить подходить на 1 час. (Можно замесить в хлебопечке, режим "Тесто").
Тесто разделить на 32 шарика и оставить, накрыв пленкой, на 10 минут. Затем из каждого шарика сделать круглые лепешки ( я делаю по две штуки), размером по диаметру колбасы (можно тесто раскатать и вырезать пиалой круги).
На один круг теста кладем колбасу.
Накрываем вторым кругом теста.
Затем сделать, начиная с краев круга, 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не разрезая в центре.
Каждые 2 соседние половинки лепестка вывернуть наружу.
Получается вот такой цветочек.
Накрыть пленкой и поставить подходить на 30-40 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!