Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Бриоши "Персики Прато"


Бриоши "Персики Прато"
Категория: Рецепты > Выпечка > Булочки
Добавлено: 2015-05-08 01:39:39
Время приготовления: 240 минут
Кол-во порций: 15 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Масло сливочное 75 г
Сахар 30 г
Соль 1 ч. л.
Молоко 50 мл
Яйцо куриное 4 шт
Дрожжи 2 ч. л.
Молоко 200 мл
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Ликер 40 мл
Сахар 80 г
Масло сливочное 100 г
Ванилин 1 г
Вода 150 мл
Варенье 300 г
Ликер 60 мл
Специи 1 ч. л.
Сахар по вкусу
Цукаты по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Впервые, подобная выпечка под названием «Персик» появилась итальянском городе Прато в 19 веке. Искусные пекари того времени готовили их из «старого» хлебного теста, украшая вишней. Со временем, эти милые булочки совершенно исчезли из местных кондитерских, но благодаря профессионализму современных кондитеров, таких, как Паоло Сакетти, выпечка «Персиков» возобновилась и в данное время они украшают витрины кондитерских Прато.
Пошаговое приготовление

Для бриошей. Дрожжи от ТМ Саф-момент распустить в теплом молоке.

Добавить сахар, соль, яйца и просеянную муку.

В конце добавить мягкое сливочное масло и хорошо вымесить тесто. *Тесто будет липким, по этому месить его необходимо не менее 10-15 минут.

Тесто станет однородным и гладким, но все равно немного липким. Уложить тесто в чашу и накрыть пленкой. Оставить для брожения на 1.5 часа. Тесто увеличится в три - четыре раза.

Готовое тесто разделить на кусочки не более 23 - 25 гр. Наберитесь терпения и воспользуйтесь кухонными весами для разделки теста.

Кусочки теста скатать в шарики и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Через 10 минут, заготовки необходимо приплюснуть. Когда они снова поднимутся, ещё раз приплюснуть, уже более решительно. Дать подняться заготовкам в третий раз, прикрыв их пленкой, чтобы не заветрились.

*Эти манипуляции необходимы, для придания готовому изделию полусферической формы.

Выпекать бриоши в заранее разогретой духовке до 180 гр., 20 минут, до золотистого цвета.

Отмерить 200 мл чистого малинового сиропа, соединить его с водой. Добавить по щепотке молотого аниса, корицы, гвоздики и ванили. Довести сироп до кипения, процедить и остудить. Добавить в готовый пряный сироп малиновый ликер.

*Для малинового сиропа я применила варенье, процедив его через мелкое сито.

Для заварного крема с ликером "Лимончелло" в чаше соединить 150 мл молока, ликер и сахар. Поставить на огонь и дать закипеть. В другой чаше соединить 50 мл молока, желтки, ванилин и кукурузный крахмал, взбить миксером. Влить крахмальную часть в горячий молочный сироп, быстро размешивая ложкой, чтобы не образовались комочки.

Поставить чашу на огонь и довести до густого состояния.

*Я всегда рядом держу наготове блендер, если вижу, что в заварной массе начинают образовываться комочки, тут же крем отставляю с огня и взбиваю.

Горячий заварной крем прикрыть пленкой плотно прилегая к поверхности, что бы не образовалась корочка и оставить остывать.

Мягкое сливочное масло вбить до пышного состояния. Добавить в него полностью (!) остывший заварной крем и хорошо вбить.

Апельсиновые цукаты в сиропе можно приготовить по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/966 24/

Вынуть цукаты из сиропа и нарезать на угол, тонкими полосками.

Собираем персики. На дне бриоши сделать надрез крест на крест. Аккуратно пальцами вдавить надрезанное дно вовнутрь бриоши.

Пропитать заготовки малиновым пряным сиропом, по 2 ч. л. в каждую бриошь.

В блюдце насыпать сахар, корнетик наполнить кремом. Наполнить кремом половинки бриошей.

Соединить бриоши попарно, обмакнуть в мелком сахаре и украсить полоской апельсинового цуката.

Убрать персики в холод на пару часов. Приятного!!

Когда-то набрела на статью в ЖЖ об этих чудесных итальянских бриошах - персиках, а так - как я не видела подобной дрожжевой выпечки до того момента, они показались мне диковинкой. Нет, конечно, я пекла булочки, но они были - просто булочками. А эти бриоши перевернули мое представление о дрожжевой выпечке. Они оказались не только красивыми, но и безумно вкусными. Процесс может показаться трудоемким, но это не тяжелее, чем испечь тортик, или пирожное. Но зато, каков результат! Как удивятся ваши гости, кода их увидят на праздничном пасхальном столе!

Т. к. я уже не раз их готовила, то, безусловно, внесла свои изменения в рецептуру персиков. Что-то, добавила по своему вкусу, ну а что-то, как, к примеру, ликер «Алькермес», заменила малиновым сиропом со специями, за неимением оного. Но сам принцип "персиков" остался как в оригинале.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Булочки-розочки
Булочки-розочки

вкусно, красиво

    неизвестно Читать далее
Бублики на сметане
Бублики на сметане

Бублики на сметане.

    неизвестно Читать далее
Рогалики с марципаном
Рогалики с марципаном

Рогалики из слоёного теста с начинкой из марципана. Быстрая и лёгкая...

    20 минут Читать далее
Сытные булочки с тыквой и пармезаном
Сытные булочки с тыквой и пармезаном

Даже тем, кто строго следит за фигурой, утром не воспрещается полакомиться ароматной...

    60 минут Читать далее
Булочки творожные "вкусняшки"
Булочки творожные "вкусняшки"

Это очень быстрый вкусный рецепт из разряда гости на пороге

    40 минут Читать далее
Мини-булочки с маком
Мини-булочки с маком

Я вот люблю булочки- но например съесть всю огромную булку я не в состоянии....

    90 минут Читать далее
Булочки с беконом и сыром
Булочки с беконом и сыром

Если в холодильнике имеется бекон или карбонат, то можно сделать простые бу...

    15 минут Читать далее
Булочки
Булочки "Розы"

Очень красиво и вкусно.

    неизвестно Читать далее
Булочки с отрубями
Булочки с отрубями

Полезные и вкусные булочки. С ними можно и чай попить, и подать их на обед к...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Снег 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru