Булочки "Осенние розанчики"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:42:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сахар коричневый | 90 г |
Масло сливочное | 75 г |
Мука | 530 г |
Соль | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Повидло | 1 стак. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
За окном дождь... С детьми в такую погоду не погуляешь. Маленькая доченька спит, старшенького необходимо чем-нибудь занять, чтобы не скучно было. И мы идем печь булочки! Булочки не совсем обыкновенные, а очень вкусные, душистые, неимоверно пышные и мягкие. |
Я тесто делала в хлебопечке. Яйцо хорошо размешаем с коричневым сахаром. В ведерко от хлебопечки вольем теплое молоко, яйцо с сахаром, добавим муку, соль, растопленное масло, ванилин и сухие дрожжи. Ставим цикл "тесто".
После готовности тесто вынуть.
Разделить на 8 равных частей.
Из каждой части раскатываем тонкую лепешку (можно подпылить немножко мукой).
Края завернуть как на фото, причем края нужно немного придавливать.
Вот так.
Вот так.
Вот так.
Вот так.
Вот так.
Вот так.
А когда завернули розанчик, нужно придавливать ладонью всю булочку и немного пальцами примять края в середине.
Наши розанчики поставить в теплое место на 30 минут для расстойки.
А пока сделаем штрейзель.
Муку перетереть с сахаром и маслом до получения крошек.
Размешаем 1 желток и 2 столовые ложки молока и смажем подошедшие булочки.
Наши подошедшие розанчики.
Начинкой может быть любое не жидкое варенье. У нас домашнее густое яблочное повидло (бабушка баночку передала).
В середину кладем по 1 столовой ложке повидла. Посыпаем штрейзелем.
Выпекаем при температуре 190 градусов до готовности.
Булочка в разломе.