Булочки "Синнабон"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:45:16 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 550 г |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Сахар коричневый | ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Крахмал | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 125 г |
Корица | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Эссенция | 1 ч. л. |
Расскажу предысторию... Дело было перед встречей выпускников, пишет мне моя одноклассница, что купила в Ростове в торговом центре супер-булочку "Синнабон" с корицей, говорит, она такая безумно вкусная, но стоит 150 руб... Я думаю, ничего себе булочка... 150 руб. Стало интересно, что же это за булочки... Стала искать в интернете... Нашла много рецептов... Вот руки дошли, испекла! Когда искала на нашем сайте, не нашла... А сегодня вот обнаружила в исполнении Нины-супербабушки. Но мой рецепт отличается и способом приготовления (тесто поднимается за 20 минут!!!) и немного даже ингредиентами, поэтому все же осмелюсь выложить... |
Для начала включить духовку на 180 градусов.
Теперь займемся тестом! В миску просеять муку, затем всыпать дрожжи, перемешать.
Греем молоко. Я использовала топленое, у него такой запах... (Данное фото не является рекламой).
В отдельной миске смешать яйцо, сахар и соль.
В теплое молоко добавить растительное масло.
Все ингредиенты смешать. И начать месить тесто. Оно будет липким. Месить нужно 10 минут, не обращая на это внимание. К завершению этого времени оно перестанет липнуть к рукам. Значит, тесто готово! Я немного потерла руку об руку, все тесто скаталось, отлично отстало от рук.
На стол всыпать 50 г муки. Тесто скатать в шар. Затем миску обильно посыпать мукой и положить туда тесто. И сверху посыпать оставшейся мукой...(имеются в виду те самые 50 г).
В рецепте-исходнике было рекомендовано накрыть пекарской бумагой, а затем полотенцем... Я обычно накрываю пищевой пленкой и в этот раз сделала так же. Затем полотенцем и дно миски тоже укутываем в полотенце.
Миску с тестом ставим на 20 минут в разогретую духовку и тут же ее выключаем!!!
Теперь начинка! Сливочное масло растопить и растереть со всеми ингредиентами.
Получается вот такая масса!
А вот и тесто наше готово! И это за 20 минут!!!
Раскатываем тесто в прямоугольник длиной 60 см.
Смазываем растопленным сливочным маслом и распределяем начинку.
Плотно скатываем в рулет. И разрезаем на части по 4,5 см. Их должно получиться 12 штучек.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И выкладываем наши булочки на расстоянии друг от друга, немного их придавливая. Оставляем на расстойку на 20 минут. Опять включаем духовку на 180 градусов.
Это булочки уже после расстойки.
Смазываем булочки яйцом. И ставим в духовку на 25-30 минут.
Вот такие красавицы у меня получились! После того, как вытащили булочки из духовки, они будут конусообразной формы, необходимо немного придавить серединку. Накрыть полотенцем и дать им постоять 20 минут.
В это время готовим глазурь! Растопить сливочное масло, смешать с сахарной пудрой. Добавить ванильную эссенцию. Влить сливки и взбить до однородного состояния. Полить булочки сверху.
[size=18]Приятного аппетита! Булочки получаются необычайно мягкими! А с молоком, вообще, просто сказка...[/color][/size][/i]