Экспресс-рогалики. Супер тесто!!!
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:46:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 100 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Маргарин | 200 г |
Молоко | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Дрожжи | 100 г |
Соль | ч. л. |
Мука пшеничная | 1 кг |
Повидло | по вкусу |
Мак | по вкусу |
Вкусные рогалики сказать мало - нежные, мягкие. С тестом нет никакой возни. Замесил и пеки. Рецепт взят из кукинг у Танюши. |
Дрожжи распустить в теплом молоке и сразу из всех ингредиентов замесить тесто. Поделить пополам, из каждой части раскатать пласт в 0, 5 см, порезать на сегменты и сформировать рогалики. Оставить под пленкой на 30 минут, смазать яйцом, выпекать при +180 С до румяности.
При желании можно в рогалики завернуть начинку (повидло, мак перетертый с сахаром, мягкую карамель, сыр, творог + яйцо). Приятного аппетита!
P. S. Порция большая, решайте сами сколько делать - всю, половину или четверть.
Я делала на всю порцию, 1 часть спекла, а 2 поставила в холодильник до завтра. Тесто просто уникальное.