Берлинские булочки с джемом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:46:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Дрожжи | 50 г |
| Масло сливочное | 70 г |
| Молоко | 200 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Белок яичный | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Джем | 100 г |
| Шоколад | 400 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Берлинские булочки с джемом являются неотъемлемым атрибутом новогодних и рождественских праздников в Германии. Предлагаю и Вам насладиться этим вкуснейшим лакомством! На конкурс "Новогодние вкусы планеты". |

Смешайте половину сахара и дрожжи в миске и оставьте на 5 минут в теплом месте. Растопите масло и добавьте в него теплое молоко и яйца. В отдельной чашке смешайте муку, соль и оставшийся сахар. Сделайте в центре мучной смеси углубление и выложите туда дрожжи и молоко с маслом. Замесите тесто. Накройте его влажной салфеткой и оставьте в теплом месте для того, чтобы тесто поднялось.

Сформируйте из теста шарики весом в 50 грамм каждый. Оставьте их на 10-15 минут.

Раскатайте каждый шарик в лепешку, смажьте ее яичным белком и в середину положите столовую ложку джема.

Закрепите края булочки, выложите на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Выпекать в горячей духовке до образования золотистой корочки.

В Германии посыпают булочки коричневым сахаром, я решила немного приукрасить булочки, и сделать их в виде новогодних елочных шаров. Растопить шоколад на водяной бане, на остывшие булочки вылить расплавленный шоколад, поставить в холодильник на 20 минут.

Украсить булочки бантиками (крепила бантик к булочке деревянной шпажкой).

Нарисовать на бумаге елки, луну, звезды, вырезать. Приложить шаблон к булочке посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...