Пирог "Гармония, симфония, джаз и рок-н-ролл для желудка и вкуса"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:46:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Дрожжи | 4 ч. л. |
Вода | 3 стак. |
Молоко | 1 3/4 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 7 стак. |
Творог | 250 г |
Сок апельсиновый | 4 ст. л. |
Ваниль | 1 ч. л. |
Глазурь | по вкусу |
Сахарная пудра | 2 стак. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Девочки, предлагаю вам вот такой вкусный десерт!!! Название я сама придумала, так как оно очень подходящее - это настоящий концерт для желудка и вкуса! Тесто очень покладистое, лeгкое, не липнет, поднимается быстро. Начинка - то, что надо, лично я добавлю больше начинки в следующий раз, так как нам очень она понравилась!!! Глазурь тоже придаeт привкус апельсина. Все ингредиенты сочетаются в этом десерте!!! |
1. В большой миске растворить дрожжи в тёплой воде. Добавьте молоко, сахар, яйца, масло (растопить) - взбить миксером до однородности. Добавить 5 стаканов муки и взбить до однородности.
2. Добавьте остальную муку, чтоб получилось твёрдое тесто. Обсыпьте стол мукой и обрабатывайте тесто, пока она не станет мягким и эластичным, примерно 6-8 минут.
3. Поставьте тесто в миску (смазать миску маслом), переверните тесто, чтоб оно покрылось маслом.
4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
5. Начинка: соедините творог (у меня крем-чиз), сахар, апельсиновый сок и ваниль.
6. Взбить миксером до однородности.
7. А вот и наше тесто после часа.
8. Разделить тесто на 2 части. Тесто раскатать в прямоугольник (45 см х 20 см - примерно).
9. Смазать начинкой. Я 2 см от края не смазывала начинкой.
10. Заверните тесто в рулет.
11. Порезать на 12 частей.
12. Положить рулетики в смазанную маслом форму.
13. Оставьте на 30 минут, чтоб тесто подошло.
14. Отправить в духовку на 25-30 минут при т=180.
15. Соедините сахарную пудру и цедру и перемешайте.
16. Добавьте апельсиновый сок и перемешайте до однородности.
17. Смазать глазурью тёплые булочки.
Приятного аппетита![/color]