Пирожки-малютки скороспелые
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:48:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 4 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 30 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Картофель | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Мягкие, пышные пирожки из дрожжевого теста, не требующего подъема. Необычная разделка очень ускоряет процесс лепки. Пирожки на два укуса. Испечете и, как я, влюбитесь в этот рецепт. |
Готовим начинку. У меня толченый отварной картофель с поджаркой из лука и моркови. Пока варится картофель, замесим тесто. Тесто расстаивать не надо, сразу после замеса будем "катать" пирожки. Время указано на приготовление, и столько-же уходит на выпечку.
Растапливаем в кастрюле масло, вливаем молоко. Как только остынет до теплого, вводим дрожжи, сахар (свежие предварительно растереть с сахаром и развести в 20 мл молока, что-бы не плавали в масляно-молочной смеси комочками), добавляем соль.
Просеиваем сюда-же муку, не всю сразу, постепенно. Вымешиваем деревянной ложкой.
Как только тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким. Делим на 6 частей.
Каждую часть раскатываем прямоугольником, примерно 30 на 20 см и толщиной 3 мм.
Вдоль длинного края выкладываем начинку.
Сворачиваем рулетом, защипываем вдоль и по краям.
Находим середину и ребром ладони, припыленной мукой, делаем распиливающие движения, слегка катая колбаску вперед-назад. Вы почувствуете, как тесто становится под рукой все Уже.
Получившиеся 2 рулетика "распиливаем" так-же, по серединке. И получившиеся 4.
Так из одного рулета "напиливаем" 8 пирожков, маленьких, размером со спичечный коробок. При таком способе совсем нет лишнего теста, т. к. нет защипов. После первой колбаски рука "набьется" очень быстро! И работа пойдет быстрей и веселей. Получаются такие-вот маленькие мешочки.
Духовка разогрета до 180. На смазанный маслом и присыпанный мукой противень выкладываем пирожки. Выход-48 маленьких пирожков.
Запекаем 25-30 мин. до румянца. Если любите глянец, перед выпечкой смажьте взбитым яйцом.
Вот такие в разломе. За счет того, что скручиваются рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Пропорция "тесто-начинка" идеальна! На следующий день-мягкие, как пух! Вы должны это попробовать! Приятного аппетита!