Кукурузный хлеб с сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:49:18 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Молоко | 200 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Мука кукурузная | 1 стак. |
Отруби | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Вкусный, ароматный, солнечный хлеб! Два варианта формовки. Отведайте такой хлебушек с молоком, приглашаю! |
Из всех ингредиентов, кроме сыра, замешиваем тесто. Я этот процесс доверяю хлебопечке, можно замесить и в ручную. Пока тесто подходит, натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.
Первый способ формовки: Раскатываем тесто в пласт, густо обсыпаем сыром.
Сворачиваем в рулет.
Разрезаем вдоль и...
скручиваем в жгут разрезами вверх. Можно теперь дать хлебу подняться и испечь в виде булки.
Вот такой хлебушек получается!
Можно поместить в форму для хлеба...
и испечь в виде буханки. Или...
Второй способ формовки: готовое тесто делим на 4 части
Раскатываем первый пласт, переносим на смазанный противень и обсыпаем сыром
снова раскатываем пласт, накладываем на первый и снова обсыпаем сыром, повторяем ещё раз. Последний пласт накладываем и разрезаем тесто на 8 лучей.
Каждый луч приподнимаем и несколько раз закручиваем
Получается вот такой цветок!
Даём нашему караваю подойти, смазываем яйцом и выпекаем в духовке при 180-200 гр. 25-35 мин
А вот и наш Красавец, с хрустящей корочкой и вкусным мякишем! Прошу к столу, угощайтесь!
Приятного аппетита!