Кукурузный хлеб с сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:49:18 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Молоко ![]() |
200 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Мука кукурузная | 1 стак. |
Отруби ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Вкусный, ароматный, солнечный хлеб! Два варианта формовки. Отведайте такой хлебушек с молоком, приглашаю! |

Из всех ингредиентов, кроме сыра, замешиваем тесто. Я этот процесс доверяю хлебопечке, можно замесить и в ручную. Пока тесто подходит, натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.
Первый способ формовки: Раскатываем тесто в пласт, густо обсыпаем сыром.

Сворачиваем в рулет.

Разрезаем вдоль и...

скручиваем в жгут разрезами вверх. Можно теперь дать хлебу подняться и испечь в виде булки.

Вот такой хлебушек получается!

Можно поместить в форму для хлеба...

и испечь в виде буханки. Или...

Второй способ формовки: готовое тесто делим на 4 части

Раскатываем первый пласт, переносим на смазанный противень и обсыпаем сыром

снова раскатываем пласт, накладываем на первый и снова обсыпаем сыром, повторяем ещё раз. Последний пласт накладываем и разрезаем тесто на 8 лучей.

Каждый луч приподнимаем и несколько раз закручиваем

Получается вот такой цветок!

Даём нашему караваю подойти, смазываем яйцом и выпекаем в духовке при 180-200 гр. 25-35 мин
А вот и наш Красавец, с хрустящей корочкой и вкусным мякишем! Прошу к столу, угощайтесь!

Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...